视频|能源压力大?芬兰内政部长在“北溪”发布会晕倒

看看新闻Knews综合

2022-09-29 09:40:50

当地时间9月28日,芬兰内政部长克里斯塔·米科宁(Krista Mikkonen)在“北溪”天然气管道紧急状态发布会上突然晕倒。



当时,米科宁和芬兰总理桑娜·马林等政要站在一起举行发布会,介绍“北溪”天然气管道事故情况。一名记者提问时米科宁突然晕倒,随后被现场助手扶起带离现场。事后,米科宁在社交媒体报平安,称自己目前状态良好。



有网友猜测,米科宁晕倒是不是因为凛冬将至,欧洲的能源价格飙升导致压力太大?



眼下,俄罗斯“北溪”天然气管道泄漏事故引发俄罗斯和欧盟等多方关注。丹麦、瑞典地震学专家认为,位于两国管辖水域内的泄漏点附近发生了“水下爆炸”。欧盟多国怀疑,“漏气”由蓄意破坏所致并启动调查。9月27日,芬兰总理马林在当天的发布会上也表示,芬兰正在密切关注此事,会持续关注该国领土以及水域。芬兰国防部长安迪·凯科宁(Antti Samuli Kaikkonen)表示,波罗的海没有军事活动增加的迹象。



据路透社报道,米科宁晕倒前还曾表示,芬兰考虑在长达1300公里的部分俄芬边境线上修建部分围栏,预计三到四年时间完成,成本将高达数亿欧元。


(编辑:刘清扬)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 芬兰内政部长北溪晕倒

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)