视频|最有权势的族群! 2%人口隐形掌控美国社会

看看新闻Knews记者 应鋐

2022-09-28 18:34:36

我们知道,犹太人最早发源于巴勒斯坦地区,当时这个地方叫“迦南地”。犹太人在这里,生活了很长时间,大概公元135年之后,罗马皇帝就征服了这里的最后一个犹太王国,把犹太人驱赶到世界各地。


犹太人大概是什么时候来到了美国?目前来讲有很多不同的说法,比如说,有的人认为在当年哥伦布,发现美洲新大陆的船队里面就有犹太人。还有一些人认为,哥伦布本人就是犹太人,但是这些说法它没有很多的证据,可以佐证这一点。所以大部分的历史学家,都认为犹太人到达美国的确切时间,大概是1654年。1654年的时候,大概有20多名的犹太人,从巴西乘船来到了美国,随后,一批又一批的犹太人,来到了美国,有的是为了谋生,为了淘金。当然更多的人是为了躲避欧洲的反犹主义,它的顶点、它的高峰,就是二战时期的纳粹大屠杀。


大约在1933年的时候,欧洲犹太人的总数,大概是950万,但是二战结束之后,到了1950年的时候,欧洲的犹太人只剩下了350万,所以这个时候,全世界的犹太人的活动重心,整体上转移到了美国。

 

现在美国的犹太人到底有多少呢?这个问题看起来简单,但其实要想回答并不容易。犹太人的认定,一般来说是有两个途径,一个就是说根据你的种族来认定的。还有一个办法,就是一种宗教、文化认定的办法,就是说  如果你信奉犹太教,那么你就是一个犹太人。但是大家知道,在实际的生活里边,实际上情况是很复杂的。比如说有很多皈依的犹太人,美国犹太人委员会定期出版《美国犹太年鉴》,在《2020年美国犹太年鉴》里面给出了一个数字,他说美国的犹太人口大约是715万多一点。最近美国布兰代斯大学,有个犹太人口研究项目,在2021年的时候公布了一条研究报告,它认为目前美国犹太人的人口,大概是760万。犹太人占美国人总量的比例大概是2%左右。不管怎么样的统计,犹太人在美国,总体人口中的数量,其实都不是很大。但是它的影响力、引起的关注度,是空前的,是其他族群都没法比拟的。


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 犹太人美国

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)