视频|买黄金吗?去便利店吧!韩国推出黄金自动售货机

看看新闻Knews综合

2022-09-28 16:14:26

买黄金吗?去便利店就行。据韩联社9月27日报道,韩国民众可以在便利店或超市使用自动售货机购买黄金了。



“GS Retail”公司当天宣布,将从9月28日起在2家便利店和1家超市推出黄金自动售货机。黄金自动售货机可以出售重量从1.875克到75克不等的5种金条或黄金纪念币,售价也与国际黄金价格挂钩,每天都会变化。



“GS Retail”认为,之前在网上销售黄金面临诸多困难,包括盗窃、金价波动等,但现在黄金自动售货机很好地解决了这一问题。公司相关负责人表示:“消费者可以直接通过黄金自动售货机购买黄金礼品,且超市有人看管,不用担心被盗问题”。

那消费者怎么看呢?有韩媒采访了当地民众。有人认为之前买黄金需要去特定的门店,在便利店就能购买会很方便。同时,也有人认为,便利店一般用来买食物等,在饭团等商品旁边放黄金会有点奇怪,“很不现实”。



有分析认为,商家之所以设置黄金自动售货机,是因为人们对黄金等避险资产的偏爱扩大,小额投资也越来越受欢迎。“GS Retail”明年会根据效果决定是否大规模推广。


(编辑:刘清扬)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 韩国黄金自动售货机便利店

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)