视频|不止电热毯!热水袋和秋衣成为欧洲“过冬神器”

看看新闻Knews综合

2022-09-28 16:16:32

天气入秋转凉,欧洲能源价格飙升的背景下,民众如何过冬成了大难题。指望不上集体供暖,欧洲民众只能求助于取暖设备,而它们大多数都产自中国。



据海关总署统计,仅今年7月,欧盟27国进口中国电热毯数量就高达129万条,环比增长了近150%。今年出口欧盟的取暖器,销售季节也延长了一个月,不少进口商都追加了取暖器订单。



不止这些,国人常用的热水袋、秋衣秋裤等也紧随电热毯的脚步,成了欧洲“过冬神器”。相比于需要在电源插头、材质上做欧洲本地化改造的电热毯,热水袋和秋衣秋裤价格亲民、安全环保、还无需用电,更符合当下欧洲人的需求。


在欧洲亚马逊购物网站上,电热毯、热水袋等保暖用品的销量都非常不错,不少用户购买后评价表示产品很方便也保暖。



作为欧洲高纬度地区冬季取暖的重要资源,欧洲天然气价格已经达到去年同期的10倍以上,无烟煤价格也是去年同期的3倍,电价与去年相比更是上涨了12倍。


尽管截至目前,欧盟声称其天然气储备率已经达到86%,按现有储备增加的速度可以满足过冬需求,但大多数欧盟国家的供暖标准已经普遍下调,例如统一将公共场所供暖温度下调到19摄氏度。其中,法国还将供暖的开始时间从10月下旬延后到11月。


(编辑:白白)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 热水袋欧洲能源危机

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)