视频|谁打的?美国国会山骚乱暴徒曾接到白宫电话

看看新闻Knews综合

2022-09-28 14:20:39

据美国有线电视新闻网(CNN)9月26日报道,2021年1月6日美国“国会山骚乱”当日下午,一名冲入国会大厦的男子曾接到来自白宫的神秘电话。



CNN披露的细节显示,接到电话的男子是26岁的鲁尼克,他和两个朋友于1月6日下午3时许进入国会大厦。监控画面显示,三人一起进入国会大厦,还拿出手机拍摄现场情形。通话记录显示,白宫座机于当日下午4时34分拨通鲁尼克的手机,通话时长9秒钟。而在当日4时17分,美国时任总统特朗普在社交媒体上发布了一段视频,告诉国会大厦的暴徒,“回家吧,我们爱你们,你们很特别。”



之后,鲁尼克因参与“国会山骚乱”被捕,他声称不记得接到过这通9秒钟的电话,而且也不认识任何白宫工作人员。值得注意的是,鲁尼克此后被判缓刑,但法庭文档记录并未提及他曾接到白宫神秘电话一事。



白宫“神秘电话”一事最早是前共和党众议员里格曼在接受采访时披露的。里格曼卸任众议员后曾在“国会山骚乱”调查委员会工作过一段时间,但今年4月已退出。“国会山骚乱”调查委员会发言人表示,里格曼对相关调查并不完全知情,而且委员会的听证会和大量重要调查工作是在他离职之后才进行的。美国众议院行政委员会主席、民主党人洛夫格伦在接受采访时提到,里格曼离职交接的所有工作事项均得到跟进调查,他留下的一些线索被证明是无用的。


有消息称,“国会山骚乱”调查委员会仍在继续调查白宫这通神秘电话,但既未发现是谁拨打的,也未发现拨打这通电话的原因。


当地时间9月27日,负责调查美国国会山骚乱事件的众议院特别调查委员会称,由于飓风“伊恩”将很快袭击佛罗里达州,原定于28日举行的新一轮国会山骚乱听证会推迟。


(编辑:刘清扬)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 美国国会山骚乱神秘电话

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)