视频|北溪管道泄漏当天 波兰举行天然气管道开通仪式

看看新闻Knews综合

2022-09-28 13:13:13

“北溪泄露”疑云徘徊在欧洲上空之际,波兰却悄然举行了一个仪式,庆祝挪威与波兰之间的天然气管道正式启动。德国总理朔尔茨刚去中东三国求气空手而归,如今波兰却喜提新气源,两国悲喜还真是不相通。


当地时间27日,波罗的海天然气管道项目启动仪式在波兰西北部戈莱纽夫压气站举行,该项目通过丹麦将挪威的天然气田和波兰连接起来。三方当天均表示,这条天然气管道开通后,有助于欧盟国家摆脱对俄罗斯能源的依赖。


按照计划,波罗的海天然气管道将于10月1号正式投入运营,总长度约900公里,年最高输气量预计为100亿立方米,与俄罗斯天然气工业股份公司此前对波兰的年出口量相当。


(编辑 沈佩佩)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

网址URL二维码生成
打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)