视频|俄男子冲浪偷渡邻国逃避部分动员令 结果被遣返

看看新闻Knews综合

2022-09-28 11:16:55

据今日俄罗斯电视台(RT)网站9月26日报道,俄罗斯一名男子为了逃避部分军事动员令,居然想横渡纳尔瓦河进入爱沙尼亚境内,但这个计划以失败告终。



RT援引爱沙尼亚国家广播电视台(ERR)消息称,这名俄罗斯男子38岁,当地时间9月26日凌晨1点左右使用冲浪板在纳尔瓦河河口某处非法越境。爱沙尼亚纳尔瓦约埃苏的边防警卫部队派出了包括一支警犬队在内的几支巡逻队,凌晨4点30分左右在一个公共汽车站发现了他。



随后,该男子被带到边境检查站,被处以罚款并遣送回俄罗斯。男子告诉爱沙尼亚当局,他越境是因为俄罗斯总统普京上周宣布进行部分军事动员。


资料图资料图


边境小镇纳尔瓦约埃苏位于爱沙尼亚最东北角,纳尔瓦河在这里流入芬兰湾。今年8月,爱沙尼亚停止向俄罗斯游客发放签证。自9月19日起,拉脱维亚、波兰等4个与俄罗斯接壤的欧盟国家均开始收紧对俄公民签证政策,禁止持有申根签证的俄普通公民入境。


(编辑:刘清扬)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 俄罗斯爱沙尼亚部分动员令

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)