视频|英国货币将改换查尔斯国王头像 预计2024年流通

看看新闻Knews综合

2022-09-28 10:48:50

据路透社9月27日报道,英国皇家造币厂和中央银行宣布,印有新国王查尔斯三世肖像的硬币和纸钞将开始流通,逐步取代印有已故女王伊丽莎白二世肖像的货币,这个过程可能需要数年。皇家邮政集团也宣布,印有查尔斯三世头像的硬币、纸币和邮票将逐步在市面上流通。



英格兰银行发表声明称,查尔斯三世的头像将出现在5英镑、10英镑、20英镑和50英镑的纸币上,除了替换伊丽莎白二世的头像外,这些纸币不会有其他变化。新版纸币样式将于今年年底前公布,预计将在2024年年中开始流通,但印有伊丽莎白二世头像的货币不会在一夜之间消失。



英国皇家造币厂同日宣布,第一批印有查尔斯三世头像的硬币将配合银行和邮局的需求推向市场。路透社报道称,皇家造币厂估计英国市面上约有270亿枚印有伊丽莎白二世头像的硬币流通,全部更换成印有新国王的新币需要一些时间。这意味着在未来很多年内,印有国王和女王的铸币将同时在英国流通。



英国皇家邮政集团也计划更新其发行的普通邮票图案,印有查尔斯三世肖像的邮票将在印有伊丽莎白二世肖像的邮票库存耗尽后开始流通。



另外,白金汉宫公布了代表查尔斯三世的新皇家标志,这个新君主标志将出现在英国政府大楼和红色邮筒上。


(编辑:白白)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

网址URL二维码生成
打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)