视频|北溪海上管道疑两次爆炸 欧洲天然气暴涨近20%

看看新闻Knews综合

2022-09-28 09:38:11

当地时间9月27日,欧洲天然气基准荷兰TTF天然气期货大幅跳涨近20%。



9月26日,“北溪-1”和“北溪-2”均探测到漏气状况。北溪天然气管道公司27日发表声明称,北溪天然气两条管道的3处海上管线遭到了“前所未有的”破坏。当天,丹麦军方公布了来自波罗的海的视频记录,视频显示3处气体泄漏区域在海面上形成了巨大震荡。丹麦军方表示,在泄漏事件发生后,为保证船舶和空中交通安全,已在泄漏点周围设置禁区。护卫舰和环保船正前往禁区进行水质监测。



外媒还称,瑞典国家地震网络的地震学家在北溪天然气泄漏地区记录了两次强烈的地震。第一次发生在当地时间26日凌晨2点左右,约1.8级;第二次发生在晚上7点左右,震级约为2.3级。地震学家称,“我们很确定这两件事是爆炸性的,并不是地震。”



上述事件对欧洲的天然气供应暂时没有影响,因为两条管道目前都没有使用,但引起了贸易商和分析师的担忧。洲际交易所网站显示,欧洲天然气基准荷兰TTF天然气期货大幅跳涨近20%。



对于此次事件,欧盟委员会称,正密切关注事态进展,但现阶段猜测漏气原因为时过早。俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫表示,“北溪”管道的情况将影响整个欧洲的能源安全,俄方高度关注此事。管道内气压大幅下降,是前所未有的状况,需要立即展开调查,现阶段无法排除任何选项,包括“蓄意破坏的结果”。


(编辑:刘清扬)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 北溪天然气暴涨俄罗斯

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)