视频|微信上使用“清美”消费券 门店购物却无法抵扣?

看看新闻Knews记者 吴浩亮 王毅

2022-09-26 16:58:40

第二轮爱购上海电子消费券于昨晚陆续发放到中签消费者的平台账户。大多数拿着消费券的市民,都能在指定商家进行购物并享受到相应的实惠。不过,也有一些消费者在薅羊毛的过程中,遇到了困难。


市民左女士向看看新闻Knews记者反映,前两天她用手机微信报名申请了第二轮爱购上海电子消费券。昨天,结果公布,她幸运地中奖了。所以今天一早,她在黄浦区一家清美鲜家门店,一下子就买了一百多元的商品。没想到,用微信结账时,却发现消费券无法抵扣;而门店也说不出个所以然,还不让她退货。究竟问题出在哪儿?


1_副本.jpg


左女士告诉记者,今天一早,她在普育西路上的清美鲜家门店,看到门口醒目张贴着爱购上海消费券使用标识。可当她选购了123元商品,准备使用满100减50的电子消费券时,却发现这张电子消费券无法抵扣。


为了不影响后面排队等着结账的消费者,左女士只得按原价付了钱。不过她很疑惑,既然门店张贴了爱购上海的使用标志,为何自己的消费券就不能使用呢?


0_副本.jpg


记者通过左女士微信上的爱购上海小程序查询商户,发现清美并不在列。


而致电清美集团客服热线时,对方表示,他们已收到多起投诉,反映微信卡包中的消费券无法使用,但目前,通过支付宝和云闪付申请中奖的的消费券不受影响,都能正常使用。


5_副本.jpg


随后,记者来到普育西路的这家清美鲜家门店,相关使用标识依然在门口张贴着,闻讯赶来的门店负责人表示,今天微信内的消费券确实无法使用。但他一直要求店员为无法使用消费券的顾客退款、退货,说着,让人取下了爱购上海使用标识,并对相关店员提出了批评。


7_副本.jpg


针对这一情况,记者又电话联系了清美集团相关业务负责人,对方表示,上周业务部门就已经向微信团队提交了清美集团各门店的相关资料和信息,但不知为何到今天还没有审核通过。


为了了解事情真相,记者今天又联系了微信支付团队相关业务负责人。对方表示,微信支付是在上周开始对参加这一轮电子消费券活动的商家进行批量审核和录入的,后续再接收到商户补录的信息,也会按照分批补录的方式进行。不过不同平台的审核流程、周期并不一致,微信支付会以最严格的方式进行营业执照名称和商户号全称进行比对,审核无风险问题后,才能在后台进行补录,所以会有延时。


6_副本.jpg


目前,清美线下门店已经可以使用,但是线上服务的审核还需要一些时间。


在这里,看看新闻Knews记者想说,严格审核并没有错,但如果审核没问题,是否应当加快录入,尽早让消费券可以抵扣使用,如果存在风险,审核不通过,是否也应该通知商家,尽快撤下消费券可使用的标识,总而言之,这锅不该消费者来背。


(看看新闻Knews记者:吴浩亮 王毅 实习编辑:刘奕宁)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 消费券上海微信

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)