视频|朔尔茨“寻气”之旅成果有限 回国后还阳了

看看新闻Knews综合

2022-09-26 20:05:13

当地时间9月26日,德国政府发言人表示,德国总理朔尔茨当天早上的新冠病毒检测结果呈阳性,目前其症状轻微,正在居家隔离。


朔尔茨于9月24日和25日率团出访海湾国家。据悉,朔尔茨这两天的新冠病毒检测结果均呈阴性。朔尔茨于24日开启海湾之行,他先是到访沙特阿拉伯和阿联酋,并于25日抵达此行最后一站卡塔尔。朔尔茨期望加强与海湾油气大国的能源合作,以缓解欧洲“气荒”,但分析人士指出,朔尔茨此行成果有限。


在朔尔茨此次海湾三国之行中,除了与阿联酋签署一份液化天然气供应合同外,几乎没有实质性收获。阿联酋计划在今年年底向德国交付的第一批液化天然气仅为13.7万立方米,相比之下,俄罗斯至德国的“北溪-1”天然气管道输气量每天最高可达上亿立方米。


(编辑:杨诗劼)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 朔尔茨新冠海湾三国

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)