视频|2022感动上海年度人物揭晓

看看新闻Knews记者 周文韵

2022-09-23 19:44:10

“光荣与力量2022感动上海年度人物”日前揭晓。胡必杰、刘苗、中科院上海光机所“羲和激光装置”项目攻关团队等12位先进个人和集体获此殊荣。


1.jpg


今年4月,虹口区嘉兴路街道香港丽园居民区党总支书记刘苗和被急召返岗医护人员的电话录音让无数网友感动,大家纷纷为这位有担当的基层工作者点赞。活动现场,被放行的护士陈梦男亲自为刘苗颁奖。


虹口区嘉兴路街道香港丽园居民陈梦男说:“跟书记通完电话之后,我心里有踏实了也非常感动,因为我知道至少有困难可以找刘书记,所以非常感谢他。”


2.jpg


疫情期间,作为全国、上海两级医疗救治组专家,中山医院感染病科主任胡必杰首批进驻市公卫中心,为打赢“大上海保卫战”做出突出贡献。


中山医院感染病科主任胡必杰说:“‘医者仁心’我觉得不是一句空话,当病人把生命托付给你的时候,你真的没有理由不全力以赴。”


3.jpg


中科院上海光机所“羲和激光装置”项目攻关团队 承担了国家大科学装置项目 超强超短激光“羲和激光”装置的研制及后续科研攻关。颁奖现场,团队带来了 突破国外技术封锁,实现自主研发的核心装置 钛宝石晶体。获奖的还有“筑梦蓝天设计师”孟庆功、“高铁工匠”张华、“628”公交事故见义勇为群体、上海青联社区代配药品专项志愿行动队等。颁奖实况将于今晚10点30分,在上视新闻综合频道播出。


(看看新闻Knews记者:周文韵 吴佳亮 编辑:老徐)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

网址URL二维码生成
打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)