视频|秋分赏秋景 明日迎降温

看看新闻Knews综合

2022-09-23 19:13:24

明媚的阳光中,今天迎来了秋分节气。受弱冷空气影响,今天午后申城风力开始增大,明天最低气温将会跌破20度。大家出门观赏秋景时,记得添衣。


秋阳照耀下,浦江郊野公园内,花精灵城堡如梦似幻,近2万平方米的奇迹花毯色彩斑斓,上万株秋季花卉正陆续绽放,进入最佳观赏期。 大片的向日葵花海格外抢眼。约20个特色品种的向日葵,呈现出焦糖色、鹅黄色、柠檬黄、渐变色,难得一见。


未标题-3.png


在杨浦滨江,散步健身的市民也尽情享受着好天气。


市民表示,秋高气爽,正好出来走一走,散散心,吹吹江边的风。秋分一到,江风也略有凉意。


上海市气象局首席服务官 邬锐表示,今天"秋分"应该说是日夜平分了,另外也是我们传统的秋天分成了两半,这一次平分秋色,所以叫秋分。冷空气逐渐在增强它的势力,但是可能还是暑热还未消。


未标题-2.png


受北方冷空气南下影响,午后,风力开始增大,气温逐渐下滑,预计明天早晨市区气温将跌至19度,郊区更低,早晨出门要加一件外套了。不过,这次冷空气不算很猛烈,来去匆匆,周日起气温就将回升。


(实习编辑:陈逸川)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 秋分秋景降温

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)