视频|海南环岛高铁顺利完成首次接触网硬横梁更换施工

看看新闻Knews记者 敖德芳 符雅 王则斌

2022-09-23 18:09:11

9月23日凌晨3点,随着过渡性工程拆除,海南铁路海口综合维修段在海口站为期7天的硬横梁更换施工圆满结束。此次施工属铁路Ⅲ级施工,也是海南环岛高铁开通运营以来供电设备硬横梁首次更换。


1.jpg


高速铁路接触网,是沿铁路线上空架设的向电力机车供电的输电线路。硬横梁是电气化铁路站场悬挂支撑接触网的基础构件。此次更换的硬横梁因出现锈蚀严重的情况,危及列车运行安全。


2.jpg


由于该硬横梁位于海口站日常调车作业的咽喉区,为保证铁路运输秩序不受影响,该段严格执行铁路营业线施工管理有关规定,加强施工组织和现场卡控,安排轨道车进行配合,提高施工效率,将整体施工分为3个阶段,申请7个天窗点进行作业,每个天窗180分钟。自9月15日施工以来,累计开行轨道车14趟次,参与作业人员超300人次,跨度22.6米,吊装总重量达13.6吨。

 

(看看新闻Knews记者:敖德芳 符雅 王则斌 通讯员:黄凯芝 编辑:老徐)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

网址URL二维码生成
打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)