视频|爱上海的理由丨龚周煜:以史为镜看上海

ICS

2022-09-23 18:07:40

我爱上海的理由有许许多多,但让我感触最深的是上海的历史。不同于热闹的市中心,历史向我们展现了上海这座城市的另一面。


你知道杨浦区名字的由来吗?对,是杨树浦路。今天我就要骑着自行车沿着杨树浦路去游览杨浦滨江公共空间。


你看到这两根大柱子了吗?这是杨树浦发电厂,它见证了上海百年的兴衰荣辱。不夜城的光由此开始,却不会就此而终。


现在我们来到了上海国际时尚中心,锯齿形的红砖厂房散发着百年历史沉淀后遗留下的老工业气息。 


这些是改造前的工业区,现在我正沿着水厂栈道行走,观赏黄浦江两岸的风貌已大不同。这些都是历史留给我们的宝贵财富啊,我们也将在这块宝地上创造出更绚烂的未来。


经过这次的游览,我认识到是历史成就了现在的上海,也将引领上海的未来。


城市的未来,取决于我们看待过去的态度。


(作者:龚周煜 学校:上海理工大学附属初级中学 指导老师:曹月娥)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 国内上海生活上海历史未来

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)