视频|爱上海的理由丨俞沁晨:728精神,点亮大上海

ICS

2022-09-23 17:47:03

大家好,我叫俞沁晨,是华师大第四附属中学的一名六年级学生。对我而言,我爱上海,是因为可爱的上海人民,他们为上海的发展贡献着智慧和热情。今天我想向大家介绍奋斗在上海核电行业里的人们。


上世纪70年代,上海正经历着缺煤的困难。周恩来总理决策,“从长远来看,要解决上海和华东用电问题,要搞核电!”于是,1970年2月8日,上海成立了728工程处、728工程研究设计院、728车间等。通过自力更生、团结奋斗,最终建成了中国大陆第一家核电站——秦山核电站。


今天,728工程研究设计院已更名为上海核工程研究设计院。传承728精神,上海核工程研究设计院成功开发“国和一号”——具有完全自主知识产权的大型先进压水堆核电型号。728人想要点亮和赋能上海的梦想实现了。


上海的魅力在于上海人民。我爱上海。


(作者:俞沁晨 学校:华东师范大学第四附属中学)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

网址URL二维码生成
打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)