视频|普京放话必要时会用核武保卫国土!乌官员回应

看看新闻Knews综合

2022-09-23 17:35:40

9月21日,乌克兰常驻联合国大使谢尔吉·基斯利齐亚在离开纽约联合国大会后讨论了核武器的威胁和西方对乌克兰的支持。基斯利齐亚表示他确信俄罗斯总统普京没有足够的“胆量”来使用核武器,“他会被其他有核国家歼灭,但我相信他不会那样做,因为据我了解,他已经受到其他国家的警告。这完全是自杀”。基斯利齐亚还强调乌克兰的盟友圈子“正在扩大”。


截屏2022-09-23 17.40.01.png


此前普京在全国发表讲话时宣布在俄罗斯进行部分军事动员,从军队预备役中征召数十万人。普京表示:“我们还谈到了一些北约主要国家的高级代表就对俄罗斯使用大规模杀伤性武器和核武器的可能性和可接受性发表的声明。我想提醒那些对俄罗斯发表此类声明的人,我们国家也有各种防御手段,其中一些比北约国家更先进。”


截屏2022-09-23 17.41.22.png


9月22日,俄罗斯联邦安全会议副主席梅德韦杰夫通过社交媒体表示,俄罗斯已经宣布,对于新加入俄罗斯的领土,包括战略核武器和新型武器在内的任何俄罗斯武器都可以用于防御。


(编辑:祝闻豪)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 普京乌克兰核武器

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)