视频|全新一代旋磨介入治疗系统在国内首次临床应用

看看新闻Knews记者 敖德芳 符雅 王则斌

2022-09-23 16:51:37

今天(9月23日),上海交通大学医学院附属瑞金医院心内科主任张瑞岩教授团队在位于海南博鳌的瑞金海南医院,连续为两位耄耋老人成功实施冠状动脉内斑块旋磨术手术。手术采用的是波士顿科学公司全新一代旋磨介入治疗系统,是该产品在国内的首次临床应用。


我国现有1339万冠心病患者,在60至69岁的患者中,冠状动脉钙化病变发生率高达80%,发生病变后,患者血管中的钙化质地坚硬、常规器械难处理,无法植入支架。冠状动脉斑块旋磨术是临床公认的冠心病重度钙化病变的首选,但因手术操作相对复杂、对术者要求较高,一直难以在临床广泛普及。而此次手术中使用的新器械,实现了轻量化和智能化的突破,简化了手术步骤,提高了手术效率。


未标题-2.png


张瑞岩教授表示,通过旋磨使钙化,病变得到消除,最后使支架成功地植入。在实际操作当中 也连线了国内很多的专家,包括上海、北京的,以及台湾的。把每个点都做到极致,(手术)非常的成功。波士顿科学(中国)冠脉介入业务市场及销售部高级总监臧晶说,它更加小巧,更加便捷。而且它可以双肩包就背走 ,对于很多钙化病人,特别是基层医院的治疗是非常好的。


未标题-3.png


此次全新一代旋磨介入治疗系统在博鳌乐城落地,填补了国内该项技术的空白。依托依托“先行先试”等多项优惠,乐城先行区已发展为我国医疗对外开放的重要窗口,未来将有更多创新药械落地乐城,助力实现海南患者“大病不出岛”和国人“大病不出国”的战略目标。 上海交通大学医学院附属瑞金医院海南医院党委书记、院长顾志冬介绍,(目前为止我们)落地了9个产品 ,其中有4个产品是全国首例。我们已经(梳理)完成了接近20家知名的企业的前5年内,在国际上任何一个国家已经获得注册, 还没有实现在中国注册的那些产品的清单。我们将来会有越来越多的产品能够更快地落户乐城。


(看看新闻Knews记者:敖德芳 符雅 王则斌 实习编辑:陈逸川)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

网址URL二维码生成
打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)