视频|这届横跨五千公里的培训班 究竟有何特殊之处?

看看新闻Knews记者 马越

2022-09-23 14:18:55

作为2022年上海援疆项目之一,由静安区委区政府指导的静安区·巴楚县农村干部务实推进工作能力提升培训班,于9月22日举行结业仪式,50名学员获颁结业证书。


9.jpeg


据悉,为进一步深化上海、巴楚两地的交流交往,提升村级干部政治素养、专业水平和履职能力,巴楚县于9月9日-23日组织50名村(社区)党支部书记、村委会主任、妇联主席来上海开展能力素质提升培训。这是上海援疆今年在沪举办的第一个村(社区)干部培训班。同时,这次培训也标志着今年村(社区)干部培训班正式启动。


此次培训在上海交通大学干部教育学院举办,培训按照“缺什么、补什么”的原则,紧盯基层实际需要,开展“菜单式”培训。学员们先后参观了中共一大会址、四行仓库抗战纪念馆、中共四大会址等红色教育基地,教育引导全体学员重温党的历史,缅怀革命先烈。


8.jpeg


培训班邀请多位各行业领域的专家、教授,从如何提升新时代农村党员党性修养、新时代群众工作的方法、基层村社的综合治理和法律思维的形成、农村基层治理与乡村治理法治化、如何做好社区的综合治理及社会矛盾的化解等多个角度开堂授课,使学员学有所得、学有所获。


此外,学员们还前往长宁、闵行、嘉定、崇明等区,走访观摩上海在建设美丽乡村、现代农业、乡居颐养等方面的具体做法和成熟经验。通过培训,学员增强了党性,提高了理论水平,开拓了视野、更新了观念,提升了实际工作能力,达到了培训预期目的。


7.jpeg


下一步,巴楚县委组织部将根据年度工作安排,结合工作实际适时开展第二批赴沪学习培训班,进一步落实好自治区和地委对于村级干部的培训要求,不断提高村级干部的整体素质,进一步促进巴楚县和静安区两地干部群众的交往交流交融。


(看看新闻Knews记者:马越 实习编辑:何雨溪)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 援疆培训班交流

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)