视频|爱上海的理由|张⽂暄:一起守“沪”

ICS

2022-09-23 13:56:55

众所周知,上海是⼀个繁忙的⼤都市,街道上永远车水马龙,⾏⼈如织。


疫情前,我搬到新家已经⼀年了,可我⼏乎⼀个邻居也不认识。突然,“Covid-19”造访上海,一个接一个,上海的小区都进入了静态管理。空旷的街道,上海按下了暂停键。马路上只有向社区运送物资的车辆在⾏驶,我第⼀次发现平凡的⼯作如此重要。

 
也就在短短⼀个⽉,我认识了⼩区⾥很多热情的邻居。社区的邻居们互相帮助,⼀起团购⻝物、分发搬运。有的厨师邻居分享了美味佳肴,有的发型师邻居免费帮⼤家理发。社区群⾥,有⼤家分享的居家攻略,每个⼈都是尽⾃⼰所能帮助身边有需要的⼈。

 
虽然我们还身处疫情,可是我们并不孤单,因为我们都伸出了友爱的⼿,互帮互助。上海这个繁忙的⼤都市,在疫情中让我看到了另⼀⾯,⼀个充满关爱的上海。

 
(作者:张⽂暄 学校:上海民办协和双语学校)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

网址URL二维码生成
打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)