视频|欧洲天然气使用量受限 中国取暖器火了 出口大增

看看新闻Knews综合

2022-09-23 11:53:04

浙江宁波慈溪市是我国取暖器生产基地之一,出口量占到全国三成。往年,出口的取暖器生产旺季在9月中旬左右就结束了。今年受俄乌冲突、能源危机等因素影响,许多欧洲国家天然气使用量受限,各种取暖器需求量持续增加,不少进口商纷纷临时追加订单,带来了一轮“补单潮”。


微信截图_20220923114934.png


在浙江宁波慈溪市观海卫镇,一家企业正在加班加点生产一批便携式家用取暖器。企业负责人介绍说,这批产品的客户来自德国,本来在年初签订的100万美元订单已经发货完毕,但在今年8月,客户要求再追加33万美元的订单。

据了解,这家企业去年共出口取暖器150万台,价值约1780万美元。而今年前8个月,企业已出口取暖器200万台,价值约2280万美元,增幅接近30% 。


微信截图_20220923113716.png


类似的现象在其他取暖器出口企业也同样出现,在慈溪市新浦镇的一家企业,去年出口取暖器约1.6亿元人民币,今年预计超2亿元,其中客户新追加的订单超过2000万元。

目前,慈溪市共有100多家取暖器生产企业,出口量占到全国的30%。据海关统计,今年前8个月取暖器出口大幅增长,其中出口欧盟的增幅超过50%。


(编辑:陶亦益)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 天然气.取暖器欧洲

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)