视频|日亏超1亿欧元 德国收购境内最大能源企业

看看新闻Knews综合

2022-09-23 11:48:09

受俄乌局势影响,德国最大天然气进口商“尤尼珀公司”目前已陷入困境。尤尼珀公司的芬兰母公司“富腾公司”21号表示,已经与德国联邦政府签署协议,德国将把尤尼珀公司收归国有。

据了解,德国将向尤尼珀公司注入80亿欧元现金,并购入其芬兰母公司富腾公司的股份。购入完成后,德国联邦政府将持有尤尼珀公司约99%的股份,将其收归国有。


富腾公司首席执行官马库斯·劳拉莫表示,考虑到目前欧洲能源市场的情况,以及尤尼珀公司现状的严重性,剥离尤尼珀公司对其本身以及富腾公司都是正确的选择。分析人士认为,德国政府此举不仅是为了挽救德国最大的天然气进口商免于破产,更是为了避免德国能源业在今年冬季出现崩溃。


(编辑:王睿奇 实习编辑:何雨溪)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 德国天然气亏损收购

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)