视频|2022最新全国入秋进程图出炉 秋季版图向南扩张

看看新闻Knews综合

2022-09-23 09:06:20

秋意渐起,风微凉。本周,冷空气一股接一股来袭,我国秋季版图继续向南扩张,预计到本周末,有将近一半国土迈入秋天门槛。2022最新全国入秋进程图出炉,让我们一起来了解一下。


本周,冷空气频繁刷存在感。9月19日至21日,冷空气自北向南制造明显降温,其中北方多地累计降温幅度达10℃或以上。


1.jpeg


从最新的全国入秋进程图来看,截至9月21日,秋姑娘迈着轻盈的步伐走过我国东北地区、西北地区、华北西部和北部、西南地区大部以及山东半岛,本周末还将南推至华北平原到黄淮一带。


09.jpeg


省会级大城市中,哈尔滨、长春、沈阳、呼和浩特、西宁、兰州、太原均已入秋,北京、天津、石家庄、济南、成都也正在进行夏秋转换,入秋指日可待。


常年9月下旬,秋季前沿已经推进至江淮一带,今年华北平原和黄淮地区的入秋进程较往年稍有推后,北京、天津、石家庄较常年偏晚一周左右。


2.jpeg


随着本周冷空气来袭,华北中东部、黄淮等地也将完成季节转换。而江南、华南等地依旧处于夏日当中,入秋尚需时日。常年江南地区要在10月份以后才陆续进入秋天,华南地区则要到11月份之后。


(实习编辑:何雨溪)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 全国入秋进程图

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)