视频|迪士尼钻石年卡700元?女子诈骗涉案1300余万元

看看新闻Knews综合

2022-09-23 09:02:30

迪士尼钻石年卡官网售价3599元一张,而有人声称自己的渠道价仅为700元,还能成功兑现?此等羊毛不薅,真是太可惜了!但是这羊毛薅着薅着,突然兑现不了了。近日,上海闵行公安曹行派出所破获一起诈骗案,案值高达1300余万元。


8月30日13时许,曹行派出所接到市民何先生报警称,女儿涉及经济案件要自首。原来,报警人的女儿何某,从2020年1月开始,在网上谎称自己有特殊渠道,能低价购买迪士尼钻石年卡、低价入住迪士尼酒店,并将原价3599元的迪士尼钻石年卡以700元到1900元不等的价格售卖给代理。此外,何某还谎称自己是中学老师,自己的亲戚在政府工作,还有渠道能买到低价的北京环球影城平日票等。


目前,何某因涉嫌诈骗罪被闵行警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。


实际上,何某并没有什么特殊渠道,她买迪士尼的钻石年卡,就是从官网正价购买,再以700元到1900元不等的价格卖给代理。所以代理们拿到的卡,是货真价实的迪士尼钻石年卡,一开始也都能兑现开卡,后来才会大量追加购买。看到这,我们都很好奇,高买低卖,何某图的是什么呢?原来,何某是打算自己收到大笔预付款后,以每天5到10张的速度少量开卡。期间会以“开卡需要额度”等为借口,让顾客等待几天。就这样,用“拆东墙、补西墙”的方式,拿大笔预付款来填补资金缺口,同时供自己日常花销。然而,这种方式本就是个骗局,一开始就是恶性循环,随着销量越来越高,何某的资金缺口也越来越大,直至崩盘,无力偿还。


设局行骗得来的钱,永远只是空中楼阁,如今何某已被刑事拘留。而上当受骗者也应该警醒:骗子的骗术其实并不高明,只是利用了人的贪念。若骗子得了逞,必有人吃了亏。

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 迪士尼钻石年卡上海诈骗

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)