视频|被错认成"通缉犯"遭警察暴打 男子:我要告你们

看看新闻Knews综合

2022-09-22 20:14:37

据《联合报》等台媒9月21日报道,台湾省新北市警察局三重分局警员20日在辖区内埋伏查缉通缉犯时,误把一名黄姓男子当成目标,并上前盘问“你是不是某某某”,男子则拒绝透露身份,双方推挤扭打,最后被押回派出所证实“抓错人”。“ETtoday新闻云”报道称,男子膝盖、头部多处撕裂伤,胸腔及耳朵挫伤,他指控警察施暴并提诉控告。

据报道,三重分局称,永福派出所江姓、翁姓警员20日晚着便衣,在三重区后竹围街埋伏,查缉一名有犯罪前科的毒品、盗窃盗通缉犯。当时21时许,发现一男子走近嫌犯停放的摩托车,翁姓警察马上冲过去拦人,表明自己是警察,并问他:你是不是某某某?

报道说,男子拒绝透露身份,并出手推挤翁姓警察,翁姓警察要抓人、男子想挣脱,2人摔倒在地上扭打,江姓警察见状冲上前支援,与翁合力压制上铐,随后有支援的警力赶到,将男子押回派出所,后经查证发现抓错人。中时新闻网称,双方扭打过程中,警察、男子全身多处擦挫伤。

《联合报》称,男子通过朋友转述,当时警察没有出示证件,他在暗巷里被陌生人搭肩控制、质问,无法确认对方身份,担心遇到歹徒,一心只想设法离开。男子在派出所曾表明,有带身份证,最后所长赶回派出所,才弄清楚搞了一个大乌龙,连忙送他就医包扎,头上缝了七八针。警方道歉,男子仍决定提告。

三重分局表示,警方受理调查,将2名警察送到新北地检署侦办,另外对于该男子造成伤害致歉,对于警察执法失当情形,将依规定调查予以惩处。


(文字来源:环球网 编辑:詹宇婧)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 台湾警察通缉犯

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)