视频|5瓶啤酒瓶下肚还开车?司机:我用网购仪器测过

看看新闻Knews记者 吴依娜 通讯员 陈勇

2022-09-22 18:52:49

为了喝酒开车两不误,一位男子网购了酒精测试仪,想着喝完酒后,自己先检测一下,只要不超标就可以“安心”开车上路。谁想到,这个办法根本行不通,反而被“自测仪”坑了。近期徐汇警方在开展“百日行动”过程中,就查获了这样一起酒驾的违法行为。


8月27日凌晨,一辆黑色小轿车沿上中西路行驶,恰遇徐汇警方临检设卡。快到检查点时,黑色小车显得犹犹豫豫,时快时慢,这一异样的情形,引起了设卡民警的警觉,立即示意其靠边停车接受检查。车窗一降下,民警就闻到一股酒气。于是民警拿出酒精测试仪对其进行酒精测试。面对民警递过来的酒精测试仪,司机李先生非常爽快地承认,自己中午的确喝了4、5瓶啤酒,但绝不会达不到酒后驾车的标准。


“嘀嘀嘀”一阵响后,测试结果显示“120mg/100mL”,属于醉酒驾驶状态。驾驶员顿感意外,瞪大了眼睛,一副不敢置信的样子说:“我是看酒精测试仪吹了没问题,才敢开车的。听到这话,民警很纳闷:在哪里测的?究竟什么样的测试仪会让司机如此安心?


因当事人李先生呼吸测试达到醉驾标准,民警又带其前往医院提取血样,后经检测血液中酒精含量为“135 mg/100mL”。根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,徐汇警方依法对李先生饮酒后驾驶机动车的违法行为作出吊销驾驶证5年的处罚,其行为已涉嫌危险驾驶罪,并将被追究刑事责任。


事后,李先生向民警表示,在网上看到有售卖“酒精测试仪”,可以自测酒精含量,他就买了一个,想着只要不达到酒驾标准,就可以自己开车。当日中午,他和朋友一直喝到下午三、四点,睡了一觉后,再用自购的酒精自测仪测试了一下,发现没事,便“自信满满”地开车上路了。现在面对这样处罚,李先生坦言“真没想到,被这个所谓的酒精测试仪坑惨了!”


在此警方提醒:酒精测试仪是公安机关的特制检测工具,切勿从网上随意购买。喝了酒自己检测一下再决定是不是开车,其实就是自欺欺人。在此,提醒广大驾驶人不要抱侥幸心理,最保险的“酒精测试仪”就是“开车不喝酒,喝酒不开车”。


(看看新闻Knews记者:吴依娜 通讯员:陈勇 编辑:老徐)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 酒驾自作聪明违法

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)