视频|芬兰外长称正研究新规 或禁止所有俄罗斯人入境

看看新闻Knews综合

2022-09-22 18:01:46

法新社9月21日报道称,芬兰政府当天表示,它正在准备一个“限制或完全阻止”俄罗斯游客入境的全国性解决方案。据报道,芬兰外交部长佩卡·哈维斯托在新闻发布会上说:“这个全国性解决方案可能包括新的立法,新立法将很快获得通过。”

报道指出,自俄罗斯的新冠疫情限制措施于7月到期以来,俄罗斯旅行者大增,而且随着俄乌冲突的继续,欧洲日益强烈反对允许俄罗斯游客入境。芬兰9月份大幅限制向俄罗斯人发放旅游签证。但俄罗斯人继续持申根无边界旅行区内的其他欧盟国家发放的签证进入芬兰。哈维斯托说:“芬兰不想成为其他国家签发的申根签证的过境国。”

“以旅游为目的的普通人不会构成安全威胁”,哈维斯托说,并补充说芬兰限制俄罗斯游客是出于”道德和伦理原则”。他表示,俄罗斯人不能在该国“发动战争”时继续像往常一样在欧洲度假。根据芬兰《晚报》21日公布的一项民调结果,大约70%的芬兰人希望这个北欧国家停止向俄罗斯人发放旅游签证。


(文字来源:参考消息 编辑:詹宇婧)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 芬兰俄罗斯游客俄乌冲突

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)