视频|中央台办:十年来台湾对大陆贸易依存度居高不下

看看新闻Knews综合

2022-09-22 10:05:08

在9月21日的新闻发布会上,马晓光介绍了十年来两岸经济交流及经贸合作发展情况。


十年来两岸经济交流合作持续扩大,两岸经贸合作取得丰硕成果,两岸的贸易金额十年翻了一番。台湾对大陆贸易依存度居高不下,台商投资大陆保持增长的势头,呈现大项目多、科技含量提升的积极变化。


763126e61903dadd08cdd14b7e81d43.png


2018年以来,先后出台促进两岸经济文化交流合作的“31条措施”“26条措施”,助力台胞台企发展的“11条措施”“农林22条措施”,以及扩大开放台湾居民在大陆申设个体工商户的政策,助力台胞台企分享更多大陆发展机遇、享受更多同等待遇。


78d3aeba91d2d2d7ad82417c476c130.png


江苏、浙江、福建等地上千家台企享受各类税收优惠,数百家台企获得工业转型升级、绿色制造、智能制造等专项资金支持。


同时,两岸企业家峰会有力推动两岸企业合资合作,成为两岸最重要的企业家交流合作平台。


4d11971090f93a916ab3b48c50178a1.png


截至2021年,5个海峡两岸产业合作区共有台资项目350多个,总投资额超1000亿元。各地持续举办特色鲜明的涉台经贸活动,推动一批优质项目对接落地,两岸经济交流合作热度持续、成效更实。


(实习编辑:梁月莹)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 中央台办台湾大陆贸易

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)