视频|台湾余震突然大减 台地震中心直言“怪怪的!”

看看新闻Knews综合

2022-09-19 16:09:46

台湾台东和花莲连续三天地震不断,然而今天余震频率突然大减,对此岛内气象部门地震测报中心表示:“不确定是否正常,有点奇怪”。


f036010d8adab6c780a4648a60751c1a.png


据台媒报道,岛内气象部门统计,相较昨日前震和余震不停,今日余震大为减少,今早10时07分花莲卓溪的规模5.9地震为最后有测报记录的余震。岛内气象部门地震测报中心主任陈国昌表示,在今早规模5.9级的余震之后,虽然还有较小的地震,但一直到现在都未出现规模足以发出预报的余震。


06e4490862932de58a5f690ac79c87f6.png


“地震突然这样停了觉得怪怪的”陈国昌表示,目前并不确定这样是否正常,但目前还是乐观看待,推测地震密集发生的阶段已经过去,之后的余震可能就是较长时间才会出现,目前研判更大规模的余震出现机率相当小。


97ba5d78b0335352ba08c1645990eba0.jpg


陈国昌解释,余震的趋势开始减少,假如会有更大规模的余震其实趋势上并不会减少,因为能量释放尚未达到平衡,后续也还会有许多余震,跟目前情况并不符。而本起强震包含前震、主震和余震,该地区的能量释放看来已经差不多,推估不会再有更大规模的余震了。


(看看新闻Knews记者 安乐)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

网址URL二维码生成
打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)