视频|花莲强震受困倒塌超市内 母亲肉身护女苦撑3小时

看看新闻Knews综合

2022-09-19 15:55:29

台湾花莲县昨日(18日)下午发生6.9级地震,截至昨晚7时,震灾已造成1死、79伤。地震发生后,花莲有多处传出灾情,其中玉里镇情况最为严重,一栋3层楼房在地震时轰然倒塌,废墟下共有4人受困。万荣特搜大队小队长赖胜凯表示,现场建筑物已支离破碎,搜救过程中还遇到多次余震,“真的是惊心动魄!”


13c4ab5f0357654d74539d933e69ea36.png


遭震塌的是一栋3层建筑物,其中1楼是一间“7-11”便利超市,地震当下还有民众在内购物,因此没有来不及逃生,废墟下共有4人受困,包括房东夫妻、以及一对母女。搜救队员到场后,先后将房东夫妻救出,并着手开始搜救39岁的叶姓妇女与其5岁的女儿。当时,受困母女的脚部遭压,只能通过手机对外求救。


d6578040.jpg


受困母女的家属赶到现场后,红着眼眶打电话向废墟中的家人喊话:“放轻松!已经在救援了!”而保持联系的同时,也让搜救人员可以“循声定位”。


5d01c8e0eaae9a17bfe7ef1f341ff330.png


据搜救队员介绍,在破坏层层障碍后,终于在3小时后找到了受困母女,当时母亲身体紧贴着倒塌的水泥块,却不顾脚部已经被压伤,还是拼命用肉身保护着怀中的女儿。在受困废墟三小时后,惊恐万分的母女在下午5时37分救出母女两人,脱困后送往被医院治疗。


3dd218cce22ea6f026e643bf634ef028.png


39岁的叶姓妇人脚部受伤,需要住院观察,而5岁女儿则在母亲的保护下,没有明显外伤,但由于受到严重惊吓,第一时间无法言语。


(看看新闻Knews记者:安乐)




版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

网址URL二维码生成
打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)