视频|台湾花莲19日上午再次发生5.7级地震

看看新闻Knews综合

2022-09-19 12:14:02

9月18日14时44分,台湾地区发生今年以来最大地震,震中在花莲县,震级6.9级,震源深度10千米。据中国地震台网消息,本次地震造成全台震感强烈,福建、广东、江苏、上海等沿海地区震感明显。


据台湾气象部门统计,自9月17日晚起,台东、花莲两县地震、余震不断,达到90多次,其中显著有感地震30多次;17日晚在台东发生的6.5级地震为前震,此次花莲6.9级地震是主震。


据台湾“灾害应变中心”统计,截至18日19时,本次地震已造成1死79伤。


国台办发言人朱凤莲18日表示,大陆有关方面对此高度关切,向遇难人员家属表示哀悼,向受伤人员表达慰问,并希望受灾民众早日恢复正常生产生活秩序。


9月19日10时07分在台湾花莲县(北纬23.42度,东经121.35度)发生5.7级地震,震源深度10千米。


(编辑:王睿奇 小真)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 台湾花莲地震

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)