视频|这样的“秋日限定”美不美?就在奉贤吴房村!

看看新闻Knews记者 刘桂强

2022-08-24 09:21:26

绿树荫浓夏日长,又是一年瓜果香。暑气浸染,南风轻拂,眼下正是黄桃成熟的季节,走进上海奉贤吴房村,桃树茂密成荫,黄桃缀满枝头,乡间独有的清新气息混合着淡淡果香扑面而来,呈现出一幅“八月黄桃熟、乡村振兴梦”的盛景。


吴房村5.png


吴房村位于上海奉贤区青村镇西南部,是上海市首批9个“乡村振兴示范村”之一。至今已有300多年历史的吴房村,以黄桃种植为特色,素有“中国黄桃之乡”美誉,这里保留了“江南水乡”的文化历史印记和“海派水乡的柔美自然,建筑色调素雅,整个村庄古韵绵绵。


吴房村4.png


吴房村3.png


初到吴房,满眼的粉墙黛瓦、小桥流水人家,瞬间便迈进了魂牵梦萦的江南水乡。 当年轻的生命凝聚到一起,才是真正的乡村振兴之本。如今的吴房村,早已不是年轻人们纷纷逃离的偏僻小村,反而成了无数返乡青年关于未来、生活和理想的寄托地。吴房村一期园区注册企业150余家,入住企业42家,越来越多的年轻人选择来到这里创业,做自己想做的事情,过自己向往的生活。


吴房村2.png


吴房村1.png


2018年退伍后回到家乡的吴昊,现在在村里经营一家咖啡厅,回到自己成长的地方,他说最骄傲的还是看见家乡被越来越多的人看见,希望这里春天的桃花遍野、夏天的桃子金黄、秋天的瓜果飘香,能吸引更多都市人的关注。 上海的乡村,一村一品。在吴房,体验一次黄桃采摘,享受大自然的馈赠;点一杯黄桃拿铁,品尝“才下枝头就上舌头”的新鲜。


吴房村.png


在吴房,每天唤醒你的不是闹铃声,而是鸟鸣花香、蝉声阵阵;每天陪伴你下班回家的不是车水马龙,而是蛙声一片、满目星辰。也许,向往的生活就是一点闲情,三餐四季,粉墙黛瓦,桃香扑鼻。


关键帧: 


世外桃源隐于沪,


乡村振兴梦成真 ,


粉墙黛瓦似水墨, 


吴房有桃十里香


(看看新闻Knews记者:刘桂强 编辑:刘旭东 实习编辑:高旖阳)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

网址URL二维码生成
打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)