视频|魔都无人售卖蛋卷店走红 诚信社会的无限可能

看看新闻Knews记者 吴迪

2022-08-23 08:16:51

清峪路、同普路上,两家售卖蛋卷的小店,一早就飘出了令人垂涎欲滴的浓浓奶香味。走近一看,小店老板不在,门口贴了几张收款码,一张告示写着“无人售卖、付钱自取”。来往的顾客中,有不少被这无人售卖的新颖模式吸引,老食客们则早已“熟门熟路”,买好东西,在桌上的零钱罐里算好找零便扬长而去。


1.jpg


无人售卖的模式最初是老板小郜的无奈之举。疫情期间,两家店的生意都不尽如人意,为了保证家用开销和店铺租金,小郜另外在西餐厅找了份朝九晚五的工作,只能利用下班后的时间回到店里做蛋卷。这看似无奈的选择,似乎帮助小郜找到了“良性循环”。得益于顾客们的诚信,店铺不仅没有遭到损失,还省去了人工费用。小郜说:“其实店里是有监控的,但我主要是看蛋卷卖得怎么样,也不看谁没付钱,这也是我对我的客人的信任。”


2.jpg


本来开红糖馒头店的小郜从两年前开始转型做蛋卷,钻研了一年多得出了自己的配方,再加上十足的用料,让越来越多的人喜欢上了他的蛋卷。每天累计工作14个小时,小郜的休息日也都扑在了制作蛋卷上,全年无休。尽管每天像陀螺一样忙忙碌碌,他却觉得充实:“虽然不是大富大贵,但是家里的开销和店面的租金是够了,所以我也知足了。”


3.jpg


14年前,小郜背着包,怀揣着20块钱和对大城市的向往,从河南来到上海打拼。十多年间,他靠着这家小店还清了借款、成家立业。未来,小郜还打算继续开更多的无人售卖蛋卷店。“我对市民的诚信度和无人售卖的模式非常有信心,我的店一定会越来越好的!”


关键帧:无人售卖新模式,社会诚信创可能。


(看看新闻Knews记者:吴迪 编辑:老徐)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 无人售卖蛋卷店魔都

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)