视频|是否欣慰美政府有人反对佩洛西窜访?秦刚嘲讽

看看新闻Knews综合

2022-08-19 19:07:01

据驻美国大使馆网站8月19日消息,8月16日,中国驻美大使秦刚接受半岛电视台英文频道“底线”(The Bottom Line)栏目主持人、美国“旗语”新闻社及《国会山报》特邀编辑克莱门斯(Steve Clemons)专访,重点就台湾问题、中美关系回答提问。


9a931a40a0faf1d1c7546c56b81db534.png


克莱门斯:“有件事让我吃惊,虽然拜登总统没有劝佩洛西不要去,但国安部门、五角大楼和效命于拜登总统的国安官员都对她的访问表达了严重关切,认为这可能会触发(紧张)。对于美政府内部在这个问题上有不同看法以及很多人并不支持她访问,您没有感到一点欣慰吗?”


4b18ec953228c40129820f6d04bb6d1f.png


秦大使:“我们只看结果。国会是美国政府的一部分,有义务遵守和履行美国的外交政策。任何国家都只有一套外交政策。总不能行政部门有一套,国会另有一套吧。我们对已经发生的事态强烈不满,认为美国行政部门没有为劝阻她窜访尽力。”


(编辑:祝闻豪)



版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 秦刚佩洛西

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)