视频|印外长称中印携手“亚洲世纪”才会来 中方回应

看看新闻Knews记者 权小星 陈之瑜

2022-08-19 18:29:11

中国外交部发言人汪文斌8月19日主持例行记者会。有记者提问:印度外长苏杰生近日在发言中表示,只有当中印两国走到一起时,亚洲世纪才会到来,反之则很难发生。请问发言人对此有何评论?


汪文斌表示,中国领导人曾经说过:“中印两国不发展起来就不是亚洲世纪。真正的亚太世纪或亚洲世纪是要等到中国、印度和其他一些邻国发展起来,才算到来。”


汪文斌称,中印是两大文明古国、两大新兴经济体、两大邻国,两国共同利益远大于分歧。双方有智慧、有能力实现相互成就而非彼此消耗。希望印方同中方相向而行,将两国领导人“互为合作伙伴、互不构成威胁、互为发展机遇”的重要共识落到实处,推动中印关系早日重回稳定健康发展轨道,维护中印两国以及广大发展中国家共同利益。

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 外交部印度中印关系苏杰生

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)