视频|8月15日以来4例感染者在进返京途中乘坐火车感染

看看新闻Knews综合

2022-08-19 18:20:34

8月19日,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第388场新闻发布会上,市疾控中心副主任刘晓峰介绍,8月19日0时至15时,北京市在进返京人员中新发现2例本土新冠肺炎病毒感染者,顺义区、大兴区各1例;轻型1例、无症状感染者1例;均为隔离观察人员。已转至定点医院隔离治疗,相关风险点位及人员已管控落位。


相关情况通报如下:


感染者11:现住顺义区李桥镇南半壁店村,8月17日乘坐Z22次、G6701次、G1528次列车抵京,抵京后当日核酸检测报告结果为阴性,被告知为Z22次列车中确诊病例的密切接触者后,就地于私家车内自我隔离,8月18日转至集中隔离,当日报告核酸检测结果为阳性,8月19日诊断为无症状感染者。


感染者12:现住大兴区旧宫镇上林苑小区,8月17日乘坐Z22次列车抵京,抵京后主动向社区报备,当日核酸检测报告结果为阴性,8月18日作为Z22次列车中确诊病例的密切接触者进行集中隔离,当日报告核酸检测结果为阳性,8月19日诊断为确诊病例,临床分型为轻型。


 8月15日以来,北京市累计报告12例感染者,经流行病学调查和基因测序,初步判定其中4例感染者是在进返京途中乘坐火车而感染。由于乘坐时间较长,人流量大,乘车环境相对密闭,增大了感染及传播风险。


(编辑:缪心 实习编辑:方远)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 北京疫情

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)