13个省市50台应急发电车陆续抵川支援四川供电

四川日报

2022-08-19 17:22:47

记者8月18日从国网四川省电力公司获悉,从今天开始,来自北京、山西、山东、江苏、浙江、安徽、福建、河南、湖南、江西、辽宁、青海、甘肃13个省(市)电力公司的50台应急发电车将陆续抵达四川,提升特殊情况下应急供电保障能力。


18日下午1时许,第一批5台应急中压发电车到达成都。该批发电车将根据前期确定的接入点位,先期接入成都中心城区、天府新区及周边电网重载区域,保障片区供电。后续根据各市州供需形势,保障居民应急用电。第一台到达的发电车今天下午将通过柔性电缆接入至10KV万城二(桂油二)新都花园环网柜,并入新都主网运行。


发电车已陆续抵达四川。国网四川省电力公司供图发电车已陆续抵达四川。国网四川省电力公司供图


中压发电车是一种集柴油发电机组和10千伏高压盘柜、柔性电缆为一体的车载式可移动分布式电源,能通过环网柜或架空线路接入配电网,在用电高峰期发挥临时电源保障作用,保证应急电力供应。其主要为居民小区、学校、医院等重点场所提供应急电源,及时接入供电区域内重载、过载设备,全力以赴保障用电安全稳定。一般情况下,3辆中压发电车可以为一个中型小区提供6小时持续供电服务。


相关新闻

关键字:

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)