视频|美高官不相信中国寻求和平统一 秦刚大使回应!

看看新闻Knews综合

2022-08-19 16:50:42

据驻美国大使馆网站8月19日消息,8月16日,中国驻美大使秦刚接受半岛电视台英文频道“底线”(The Bottom Line)栏目主持人、美国“旗语”新闻社及《国会山报》特邀编辑克莱门斯(Steve Clemons)专访,重点就台湾问题、中美关系回答提问。


截屏2022-08-19 17.00.09.png


近日,长期主管亚洲事务的白宫国安会印太事务协调员坎贝尔称,不要在这件事上相信中国人,和平统一不是他们寻求的,他们以佩洛西之行为借口寻求优势。


截屏2022-08-19 17.00.28.png


秦大使回应称:“我不知道这位美国高官基于什么作出这样的公开表态,表示不相信中国会和平统一或为之付出努力。正如我刚才所说,两岸皆同胞,我们将尽最大努力争取和平统一前景,但不承诺放弃非和平方式实现统一,这不是针对台湾同胞,而是为了震慑一小撮‘台独’分裂势力,防止外部势力干涉,从而最大程度地保护和平统一的前景。”


(编辑:祝闻豪)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 秦刚坎贝尔美国

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)