视频|海南:疫情蔓延势头得到遏制 三亚疫情现好转迹象

看看新闻Knews综合

2022-08-19 16:13:08

在8月19日召开的海南省新冠肺炎疫情防控新闻发布会上,海南省新冠肺炎疫情防控工作指挥部综合组副组长、省卫生健康委员会副主任李文秀介绍:8月15日至17日,三亚市疫情出现好转迹象,3轮核酸检测检出的阳性人数连续呈现下降趋势,波及范围和涉及人口也下降;新增报告感染者中,高风险区人群检出阳性数持续下降,集中隔离点检出阳性比例逐步上升。全省疫情蔓延势头得到遏制,疫情总体可控,呈稳中向好趋势。超过10万游客有序离岛,疫情防控取得实质性进展,攻坚行动已取得明显成效。


8月18日,海南省新增441例新冠肺炎本土确诊病例和1058例本土无症状感染者。441例本土确诊病例中,169例在闭环隔离管控中发现,232例在相关风险人群核酸筛查中发现,40例为无症状感染者转归确诊病例。1058例本土无症状感染者中,548例在闭环隔离管控中发现,510例在相关风险人群核酸筛查中发现。


8月18日,海口美兰机场和三亚凤凰机场执飞出港航班141架次,港口执行出港船舶3班,累计运送旅客离岛21018人。8月9日至18日,海口美兰机场和三亚凤凰机场共执飞出港航班756架次,港口共执行出港船舶13班,共计运送旅客离岛116801人。


(编辑:缪心)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 海南疫情游客疫情

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)