视频|全天电力、电量“双缺”下 成都如何自救?

看看新闻Knews记者 彭晔 游明灵

2022-08-19 09:26:41

自今年7月以来,持续高温的天气,导致素有“千河之省”称号的电力大省四川,出现了用电缺口,近期,不得不对工业用户进行限电。阳光炙烤下,水库、河谷水位暴降,江河来水严重偏枯,造成库容出现“汛期反枯”的罕见现象。


010.jpg


为了“让电于民”,除工厂停止供应生产用电,在成都等地,还要求关闭公共区域LED屏幕,严格执行公共建筑空调温度在28℃以上的控制标准。


在成都地铁六号线,看看新闻Knews记者看到,因工作场所停电或是家中没有空调,有不少打工者和市民来到地铁站厅,解暑纳凉,躲避炎炎烈日。平日热闹的春熙路,包括网红裸眼3D屏幕在内的所有商业显示大屏已关闭两天,地铁自动手扶梯关闭了下行通道,只开通上行部分,市区所有公共建筑空调温度调整至28℃以上,这些,仅仅是成都市为保障市区电力供应,所做的一小部分措施。


011.jpg


为了维持城市运行,甚至成都市区的许多新能源充电桩,也暂停开放。


012.jpg


在成都市成华区的龙潭工业园,集聚了不少制造型企业,由于近期四川省电力供应持续紧张,目前这个片区的企业基本都处于停工停产状态。一些必须要依靠电力保障的冷藏仓库,只能借来大功率柴油发电机,保障每天白天停电期间,所需要的基本电力。


014.jpg


进入八月以来,四川省正面临全天电力、电量“双缺”的紧张局面,这也促使该省决定对四川电网有序用电方案中所有工业电力用户(含白名单重点保障企业),实施生产全停,从8月15日0点至20日24时“让电于民”。


(看看新闻Knews记者:彭晔 游明灵)



版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 电力电量成都自救

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)