视频|世界机器人大会开幕 人形机器人亮相

看看新闻Knews记者 王一鸣 李柏林

2022-08-18 20:11:57

为期四天的2022世界机器人大会今天在北京开幕,本届大会以“共创共享 共商共赢”为主题,集结了世界顶尖机器人最新科技成果,众多国产机器人亮相并成为亮点。


人形机器人专区吸引了大批观众驻足。其中,仿人形机器人全身最多具有140多个自由度,配备自主开发的机器人多电机协同控制ROS操作系统,拥有人类活动水平的灵巧双手,面部机器结构与仿生皮肤结合,可再现几乎全部人类微表情,仿真度世界领先,核心技术自主可控,而且实现最高级别的人机情感交互。


1.jpg


现场还看到130只头顶定制的金色虎头的四足机器人整齐排列,动作行云流水、热情奔放。参展方介绍,这款国产的四足机器人,其作用远不止于舞台表演,未来将打开消费级机器人进入家庭生活的门槛,应用到日常生活的方方面面。


2.jpg


据介绍,本届博览会还创新推出“机器人+应用场景”的展览新模式,展示机器人与行业深入融合的先进解决方案和典型案例。


(看看新闻Knews记者:王一鸣 李柏林 北京报道)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 北京世界机器人大会

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)