视频|台湾学者:大陆看穿美国圈套 台湾这次输大了!

看看新闻Knews综合

2022-08-18 15:17:04

美国国会众议长佩洛西窜访台湾后,美国仍在错误的道路上狂奔。距离佩洛西窜台不到两周,又有一支美国国会议员代表团跟风而来。8月14日至15日,美国联邦参议员埃德·马基率领国会议员代表团一行五人对中国台湾地区进行两天窜访。


对此,台湾政治大学国际关系研究中心兼任研究员汤绍成表示:“美国的手腕看得更清楚了,就是要把台湾推上火线,然后美国坐收渔利。台湾有多少人伤亡,有多少损失,干美国人什么事?”

汤绍成认为,大陆看穿了美国的圈套,解放军军演“见好就收”,但随时会来。他认为,台湾这次输大了!所谓“海峡中线”也没了,导弹飞过了台湾岛上空,这些东西全部被打破了,将来如果两岸之间有什么事,台湾所谓的“回旋空间”就缩小了。


(编辑:杨诗劼)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 美国佩洛西中国台湾

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)