视频|8月14日拉萨返沪阳性感染者感染BA.2.76变异株

看看新闻Knews综合

2022-08-17 17:22:39

8月17日下午举行的市疫情防控工作新闻发布会上,对于14日报告的拉萨返沪阳性感染者的病毒基因测序进展及相关排查情况,上海市卫生健康委副主任赵丹丹介绍称,根据市疾控中心基因测序结果,14日报告的拉萨返沪阳性感染者感染的新冠病毒为奥密克戎BA.2.76变异株。经比对,与我市既往的病毒株不同,与西藏报道的病毒株一致。市、区疫情防控部门立即启动应急处置机制,全面开展流调排查、人员管控、核酸检测、环境消毒等措施。


截至8月17日12时,累计排查管控相关人员1588人,其中1名密切接触者(为该阳性感染者的同住人,已于8月16日通过“上海发布”对外发布)的核酸检测结果为阳性,其余均为阴性;累计筛查风险人员84285人,核酸检测结果均为阴性;采集环境样本273件,核酸检测结果均为阴性,相关环境均已落实终末消毒。


(视频编辑:祝闻豪)

相关新闻

关键字:

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)