视频|海口:800多辆自驾车3000多名滞留游客登船返程

看看新闻Knews综合

2022-08-17 10:12:44

眼下,海南正积极采取措施,帮助滞留旅客返程。8月16日,800多辆自驾车,3000多名滞留旅客踏上了回家之路。


根据疫情防控有关规定,海口市自驾游旅客及其他旅客离岛,需提前3天入住海口指定的健康管理驿站,开展健康监测。8月16日上午7点,海口市相关部门为第一批入住驿站的自驾车游客开具健康监测证明,随后安排专车将这批游客“点对点”闭环转运至港口。


海南1.png


按照疫情防控要求,自驾车游客抵达海口三大港口后,还要进行一次抗原检测和核酸采样,并完成地点码、防疫行程卡、采样卡、健康监测证明、船票信息查验后,方可登船。 海口新海轮渡码头有限公司办公室主任陈明伦表示:“目前我们的运力是比较充足的,我们今天(16日)会安排6个航次,每间隔2个小时发一个航次,一直到晚上的8点钟。”


海南2.png


8月16日,海口市交通港航部门计划运输自驾车800多辆,旅客3000多人。疫情防控指挥部提醒,没有入住健康管理驿站、未完成3天健康监测的自驾车游客,不得擅自前往海口三港返程。鉴于目前滞留海口的旅客较多,建议不在海口的旅客申请入住当前所在市县的健康管理驿站。


(实习编辑:高旖阳)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

网址URL二维码生成
打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)