视频|房市陷入衰退期? 美国建筑商情绪“大降温”

看看新闻Knews记者 任美星 潘奕

2022-08-16 14:44:54

当地时间8月15日(周一),美国的一份最新报告显示,由于建筑成本走高、交易数量减少,住宅建筑商的信心降至数十年来的最低水平。


当日,全国住房建筑商协会/富国银行住房市场指数(National Association of Home Builders/Wells Fargo Housing Market Index)连续第八个月下降,并于本月下降6点,至49点。该指数的三个构成部分也分别出现了下滑:当前房屋销售状况下降了7点,至57点;未来六个月销售预期下降了2点,至47点;潜在买家流量下降了5点,至32点。



据介绍,报告指数只要高于50点,则代表美国建筑商对房地产市场看法积极乐观。本月的报告标志着新冠自疫情爆发的两年多以来,该国建筑商首次表达负面情绪。而在疫情之初美国房市受到短暂冲击之前,该指数自2014年6月以来从未低于50点。


美国媒体分析显示,该结果表明在土地、劳动力和材料成本上升的基础上,高抵押贷款利率进一步让民众无法负担房价。由此,建筑商的信心大幅下降,买家正大批撤出房地产市场,导致住房库存增加,新的住宅工程减少。



更让建筑商沮丧的是,他们不得不在这个困难时期吸引顾客。8月,尽管各类建筑成本均有上升,但约五分之一的建筑商表示曾在过去一个月降价,以促进销量或防止客户取消合同。


目前,令人负担不起的房价是“吓跑”美国潜在购房者的主要因素。


今年以来,美国联邦储备委员会(Federal Reserve)一直在大举加息,以抑制过热的经济与通货膨胀,而房地产市场对加息尤为敏感。期间,美国30年期固定抵押贷款利率坐上了过山车,6月初一度逼近6%,目前正在5%-6%的区间波动,几乎达到了年初水平的两倍。



与此同时,美国房价自疫情开始以来不断飙升。美国联邦住房金融局(US Federal Housing Finance Agency)发布的房价指数(House Price Index),在2020和2022年第一季度之间上涨了约28.3%。期间,这一每季度发布的指数一直在上涨,从未出现回落。


一些专家认为,建筑商信心下滑是美国房地产市场拉响的另一个警报。然而,目前有迹象表明,房价环境有望得到改善。



“好消息是,与45到60天前相比,现在市场上的房子更多了,利率也更低了,”北角银行(Northpointe Bank)的主管扎卡里·莱韦斯克(Zachary Levesque)说道,“很难说未来会发生什么,我们得密切关注通胀数据。”


本月早些时候,美国公布7月份通货膨胀水平放缓,同比增长8.5%,月度增幅为0%。


( 编辑:金礼玮)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 美国经济房地产

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)