视频|长三角这个绝美小众景点 原来离我们这么近

看看新闻Knews记者 杨光

2022-08-15 10:05:24

元荡,地处上海最西端、沪苏交界处,与淀山湖相接,因芦滩封淤而成为淀山湖的一个子湖。夏日晴好、湖光潋滟,如一块翡翠,镶嵌在长三角生态绿色一体化发展示范区这块华丽的“锦缎”上。


景点1.png


凌空望去,元荡桥宛若一条凌空飞舞的绸带,静卧在元荡湖面,将元荡湿地景观与环湖绿道串联起来。优雅的桥身设计,连同具有湖水柔波元素的桥上栏杆,与湖中荡漾的水波交相呼应。移步换景,别有洞天,不规则的白色墙洞,成为了不同形状的取景器。桥面双向标注的“WELCOME TO 上海·青浦”和“WELCOME TO 江苏·吴江”,行人站在TO中的“O”字里,便一脚踏在上海青浦,另一脚踏进了江苏吴江。 各美其美,美美与共。


景点3.png


景点6.png


青浦和吴江两地居民纷纷来此跨省打卡,在江南水乡的温柔背景下,两地的距离也由此被拉近。 醉入元荡,画中有诗,诗中有画。这里有江南水乡的写意,有“人家尽枕河”的悠然,有“画船听雨眠”的惬意,更是长三角一体化示范区的缩影。须臾之间,即享岁月静好。


景点4.png


景点5.png


关键帧: 


一桥飞渡跨沪苏 


两岸携手变通途 


凌空缎带舞元荡 


同心结连两地情


(看看新闻Knews记者:杨光  实习编辑:高旖阳)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

网址URL二维码生成
打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)