视频|毕业季,谢谢一“职”有你

看看新闻Knews记者 吴迪

2022-08-14 17:28:29

“就业”两个字,牵动着毕业生、家长、用人单位、学校四方的心。据相关方面统计,今年上海高校毕业生一共有22.7万人,比去年增加2万人,增量达到5年以来最多。也因此,今年上海高校毕业生面临的就业压力也很大。


截屏2022-08-06 20.46.22.jpg.jpg


在新冠疫情阴霾的笼罩下,企业纷纷缩减用人规模,线下招聘取消,学校实行封闭管理,跨区域实习、面试受阻,各类事业单位考试延期……这些都打乱了毕业生们的求职节奏。


截屏2022-08-06 20.46.46.jpg.jpg


 已经毕业数月的绍伟涛目前还处于求职未成功的焦虑中,日复一日的投简历,面试后杳无音讯,让他显得有些疲惫。他告诉我们,应届毕业生普遍缺乏工作经验、能力不足,企业出于成本考虑往往不会优先录用。跟自己一样,身边不少同学毕业至今还没有找到一份合适的工作。


截屏2022-08-06 20.45.36.jpg.jpg


 如何才能帮助应届毕业生们安稳度过这个不寻常的毕业季、顺利找到工作?自从六月正式复工以来,奉贤区就业促进中心就格外繁忙。首席职业指导师夏安吉告诉我们,往年每年三、四月份的春招,是应届毕业生们求职的黄金时期。然而今年因为上海疫情封控的原因,不少毕业生错过了这个黄金期,很多人直到现在依然待业家中。


截屏2022-08-06 20.45.14.jpg.jpg


 为了解决毕业生们的“就业难”,从四月份开始,奉贤就业促进中心的微信公众号上就推出了“一对一”的线上就业指导服务、专家云指导、云招聘会等线上促就业活动。六月以来,就促中心急毕业生之所急,先排摸了整个奉贤辖区内奉贤户籍的应届毕业生,接着再筛选出具有求职意愿的毕业生名单,建立“一人一档”,并陆续在完善后期的跟踪服务。对每一位来中心咨询的毕业生,他们也是尽最大努力和热情提供帮助,并建议毕业生也要适当降低预期、调整求职心态。


截屏2022-08-06 20.46.03.jpg.jpg


谁的青春不迷茫?挑战也许是另一种机遇。希望每一位毕业生都能在坚持和努力后拨云见雾,揽一份心仪的工作入怀。 关键帧: 乘风破浪云逐梦,为民服务零距离 整合资源送服务,多方联动促创业。


截屏2022-08-06 20.44.38.jpg.jpg


(看看新闻Knews记者:吴迪  实习编辑:方远)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 毕业季求职

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)