视频|上海发布滞留海南旅客返沪后的健康管理措施

上海发布

2022-08-14 17:09:02

市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室发布消息:根据国务院联防联控机制有关要求,为进一步加强我市滞留海南旅客返沪后的健康管理工作,巩固我市疫情防控成果,经研究,对返沪的海南滞留旅客采取如下健康管理措施:


一、抵沪后,由专人专车 “点对点”闭环转运至临时留验点进行核酸检测。检测结果阴性者,由专人专车“点对点”闭环转运至在沪居住地,开展“3天居家隔离医学观察+4天居家健康监测”。


二、居家隔离医学观察期间每天检测1次核酸;居家健康监测期间的第2天和第4天分别进行1次核酸检测。上述核酸检测均由属地社区组织采样人员上门采样。


三、居家隔离医学观察和居家健康监测的具体要求按《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》执行,其中居家隔离医学观察期间除必要的就医外,其与同住人均不得外出,拒绝一切探访。如不具备居家隔离医学观察条件,采取3天集中隔离医学观察;如在沪无固定居所者,采取3天集中隔离医学观察后自行离沪。


四、2022年8月15日12时后抵沪的航班开始执行以上措施。在此之前的抵沪人员,未完成3天集中隔离医学观察者,继续完成集中隔离医学观察后,调整为4天居家健康监测;已完成集中隔离医学观察者,剩余的居家隔离医学观察时间调整为居家健康监测。后续我市将根据疫情趋势和防控要求,动态调整相应管控措施。


近期,国内多地报告本土疫情,我市疫情防控面临较大的风险挑战。我们要毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,压紧压实“四方责任”,高度关注重点行业、重点场所、重点人员疫情防控工作。同时,请广大市民朋友继续加强自我防护,主动检测、主动扫码、主动报告,如有发热、咳嗽等症状,主动就医,严格落实“三件套、五还要”,尽量“不扎推、不聚集”,如收到相关健康提示短信或接到防疫人员相关流调问询,请积极配合,当好自己健康的第一责任人,共同筑牢织密疫情防护网。


(编辑:佩佩)

相关新闻

关键字:

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)