视频|超330亿美元!联合国人道协调厅资金缺口创新高

看看新闻Knews综合

2022-08-14 10:15:14

当地时间8月12日,联合国人道主义事务协调厅(OCHA)发言人延斯·拉克说:“2022年已过了一半,资金缺口为336亿美元。这是我们有史以来最大的资金缺口。”



目前有3.03亿人处于危机之中,这笔资金可在全球帮助约2.04亿人。虽然今年上半年筹资总额超过150亿美元,也创下了纪录,但仍无法覆盖人道主义需求。



武装冲突和气候变化所引发的种种危机,正在威胁全球多个群体的生计。OCHA发言人说,人道主义需求增长的速度往往赶不上筹得捐赠资金的速度。



据报道,OCHA需要近500亿美元人道主义资金,将用于联合国在全球范围内的所有协调工作,包括刚果民主共和国和叙利亚的年度人道主义应急措施,以及乌克兰和阿富汗难民。


(编辑:刘清扬)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 联合国资金缺口难民

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)