视频|美国失业救济初请人数连续两周升高

看看新闻Knews记者 任美星 潘奕

2022-08-12 14:15:22

当地是8月11日(周四),美国失业救济初次申请人数已连续第二周增加,白热化的劳动力市场再现放缓迹象。


美国劳工部(Labor Department)的最新报告显示,在截至8月6日的一周内,初请失业金人数跃升至26.2万人,高于前一周向下修正的24.8万人。



尽管低于经济学家预期的26.3万,该数值达到了去年11月以来的最高水平。经济学家普遍认为,如果失业金初请人数达到27万至30万的区间,就意味着劳动力市场出现了实质性放缓。


此外,消除了短期波动的初请失业金人数四周滚动均值也升至25.2万人。持续申请失业救济人数增加也超过预期,达到142.8万人,表明一些工人可能在失业后更难找到新工作。



数月来,劳动力市场是美国经济中为数不多的亮点之一。上周发布的7月份的就业报告显示,失业率下降到3.5%,是自2020年2月以来的最低水平。与此同时,美国雇主与企业增加了52.8万个工作岗位,几乎是经济学家预期的两倍。


然而,近期有多种迹象表明劳动力市场开始疲软。除去最新的失业金申请数量以外,近几周谷歌(Google)、沃尔玛(Walmart)、苹果(Apple)、元(me ta)和微软(Microsoft)在内的大量公司都宣布开始冻结招聘或裁员。



( 编辑:金礼玮)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 美国经济失业

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)